للفتيات و الاولاد فقط!
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكنافة الناعمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
&شيرى&
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
avatar

المساهمات : 1052
تاريخ التسجيل : 15/01/2012
العمر : 19
الموقع : منتدى احلى بنات

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافة الناعمة   الجمعة أبريل 06, 2012 7:48 pm



المقادير
الكنافه الناعمة بدها اشي بيسموه فرك واتذكروة مليح رح اعطيكم طريقته لانة معظم الحلويات العربية بدها فرك - الكنافه - البلورية -المفروكة - المدلوقه وغيرها من الوصفات
طريقه عمل الفرك ومقاديره - مهم جدا احفظوها
3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء
نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه
يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق
حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
زي فكرة النموره في اول وصفه وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات
هسه نبدا في عمل الكنافه الناعمة هذه المفادير تعمل ل 12 شخص
1 كغ فرك الكنافه اللي فوق
4 كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل + 1 كوب قطر
1 ونص كوب طحين فرخة - وهو سميد مطحون كثير زي الطحين
ماء الورد وازهر ملعقه من كل نوع
2 كوب زبده سائلة او سمن
قطر وفستق حلبي مطحون للزينه
الطريقة
بعد نقع الجبن طول الليل نخرجها ونصفي الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها في الفرن عالي الحرارة في الوسط حتى تذوب الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة الموزاريلا البيضاء
بينما تكون الجبنه في الفرن نحضر الفرك بخلطة مع كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية
30 سم قطرها ونضغط جيدا حتى يرص الفرك جيدا
نضع الصينية على النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة ونديرها باستمرار علشان ما تنحرق او تتلون من جهه دون الثانية
اما الجبن نخرجه ونضعه في طنجره على النار مع طحين الفرخه مع كوب قطر واحد
ونحركها على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد بس مش كثير
ونضيف عند الانتهاء ماء الورد والزهر - لازم نضعه في الاخر علشان الجبن مايصير مر
لانه ماء الورد والزهر لو وضع في الاول وطبخ يصبح الجبن مر
وعندما نلاحظ ان الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساوي
ونحضر صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل
ومن ثم نضع القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدم
وصحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة AMORE
طيف ذهبي
طيف ذهبي
avatar

المساهمات : 1169
تاريخ التسجيل : 16/03/2012
العمر : 20
الموقع : كل مكان

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافة الناعمة   الجمعة أبريل 06, 2012 8:45 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nnnpoppixemontada.forumarabia.com/
&شيرى&
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
avatar

المساهمات : 1052
تاريخ التسجيل : 15/01/2012
العمر : 19
الموقع : منتدى احلى بنات

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافة الناعمة   الجمعة أبريل 06, 2012 9:04 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Lukeyt
طيف فضي
طيف فضي
avatar

المساهمات : 371
تاريخ التسجيل : 30/11/2011
العمر : 19
الموقع : فى بلدة الاطياف

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافة الناعمة   السبت مايو 12, 2012 10:28 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكنافة الناعمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فتيات ال pop pixie :: اقسام اخرى :: قسم الطبخ-
انتقل الى: